Pencarian

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Ajak Guru dan Pelajar Ramaiikan Porprov Banten 2026 di 60 Cabang Olahraga

Senin, 02 November 2026 • 19:46:01 WIB
Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Ajak Guru dan Pelajar Ramaiikan Porprov Banten 2026 di 60 Cabang Olahraga
Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan menyampaikan ajakan kepada guru dan pelajar untuk meramaikan Porprov Banten 2026.

TANGERANG SELATAN — Pilar Saga Ichsan menilai dukungan insan pendidikan jadi kunci menyemarakkan pesta olahraga tingkat Provinsi Banten yang mempertandingkan 60 cabang olahraga tersebut. Ia meminta para kepala sekolah, guru, dan staf sekolah mengajak peserta didiknya menyaksikan langsung pertandingan di sejumlah venue.

Menurut Pilar, kehadiran pelajar di venue bukan sekadar memberi dukungan kepada atlet Kota Tangsel. Pengalaman menonton langsung disebutnya bisa menjadi sarana pengenalan berbagai cabang olahraga kepada generasi muda.

Pembukaan 15 November, Tangsel Jadi Tuan Rumah

Pilar menyampaikan ajakan itu di hadapan peserta Dikbud Cup III di Stadion Mini Pakujaya, Kecamatan Serpong Utara. Ia menegaskan posisi Tangsel sebagai tuan rumah Porprov VII Banten 2026.

"Pembukaan Porprov akan dilaksanakan pada 15 November. Saya mengajak bapak dan ibu kepala sekolah, guru, serta staf sekolah untuk mengajak anak-anak menghadiri venue Porprov Banten. Kita sebagai tuan rumah harus bisa menyukseskan serta meramaikannya," kata Pilar.

Harapannya, pengalaman menyaksikan pertandingan secara langsung bisa membangkitkan minat pelajar menekuni olahraga. Dari situ, muncul bibit atlet baru pada masa mendatang.

Budayakan Olahraga Sejak Usia Sekolah

Pilar menilai pembudayaan olahraga sejak usia sekolah penting dilakukan. Anak-anak tidak hanya dibekali kemampuan akademik, tetapi juga menjaga kesehatan dan kebugaran jasmani.

"Ini penting untuk membangkitkan semangat anak-anak. Minimal mereka mau bergabung dengan salah satu cabang olahraga. Kita ingin membudayakan olahraga kepada anak-anak sekolah supaya memiliki jiwa yang kuat dan raga yang sehat," jelasnya.

Ia juga mendorong dukungan sportif untuk para atlet Tangsel yang bertanding. "Ayo, kita berikan dukungan supaya para atlet bisa bertanding dan berkompetisi secara sportif dengan semangat untuk kejayaan Kota Tangerang Selatan," tambah Pilar.

Rapat Konsolidasi Digelar Setiap Hari

Persiapan Porprov VII Banten 2026 terus dimatangkan Pemkot Tangsel melalui rapat lintas bidang. Pembahasan mencakup kebutuhan pelaksanaan, mulai dari pembukaan, penutupan, hingga pawai obor.

Koordinasi dilakukan setiap hari mengingat pelaksanaan pesta olahraga provinsi itu semakin dekat. "Setiap hari teman-teman bidang mengadakan rapat konsolidasi untuk persiapan Porprov. Doakan saja mudah-mudahan semuanya sukses," tutup Pilar.

Follow www.lensabanten.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Sumber: radarbanten.co.id

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks