SERANG — Ananda Adzra Khairyfadian, putri dari Serma Risdianto yang bertugas sebagai Babinsa Koramil 0602-06/Kramatwatu, berhasil menembus seleksi ketat Paskibraka tingkat nasional. Keberhasilan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar TNI dan masyarakat Banten, sekaligus membuktikan bahwa generasi muda dari daerah mampu bersaing di kancah nasional.
Dalam sambutannya, Budi Rustandi menyampaikan apresiasi tinggi atas prestasi yang diraih Adzra. Menurutnya, pencapaian ini bukan hanya kebanggaan keluarga, tetapi juga milik seluruh warga Kota Serang.
"Prestasi ini merupakan kebanggaan bagi kita semua dan menjadi bukti bahwa putra-putri Kota Serang mampu bersaing dan mengharumkan nama daerah di tingkat nasional," ujar Budi dalam acara yang dihadiri Wakil Wali Kota Serang, jajaran kepala OPD, serta pihak keluarga.
Adzra harus melewati rangkaian seleksi secara berjenjang dan ketat sebelum akhirnya dinyatakan lolos sebagai wakil Provinsi Banten. Proses panjang tersebut menuntut kedisiplinan, kemampuan fisik, serta wawasan kebangsaan yang mumpuni.
Penyerahan piagam penghargaan dipimpin langsung oleh Budi dan disaksikan oleh Wakil Wali Kota Serang, jajaran kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta keluarga Adzra yang turut hadir mendampingi.
Serma Risdianto yang hadir dalam acara tersebut mengaku bangga dan bersyukur atas pencapaian putrinya. Keberhasilan Adzra dinilai menjadi bukti nyata bahwa anak-anak dari keluarga prajurit TNI juga mampu berprestasi di tingkat nasional.
Pemkot Serang berharap prestasi yang diraih Adzra dapat menjadi inspirasi bagi pelajar lainnya untuk terus mengembangkan kemampuan, menjaga kedisiplinan, serta menumbuhkan semangat kebangsaan. Pemkot juga menegaskan komitmennya untuk terus memberikan dukungan dan apresiasi kepada generasi muda Kota Serang yang mengukir prestasi di tingkat daerah maupun nasional.