LENSABANTEN.COM, KOTA TANGERANG - Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Tangerang melalui Benteng Racing Team (BRT) menggelar Grasstrack Motorcross Championship 2022 memperebutkan Piala Walikota Tangerang yang diikuti oleh tim dari berbagai daerah di Indonesia bertempat di Sirkuit Motorcross See_One, Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, Sabtu 26 November 2022.
H. Arie Juliadi Founder sekaligus Owner Banten Racing Team menjelaskan bahwa turnamen Piala Walikota Tangerang Grasstrack Motorcross ini berlangsung selama dua hari mulai tanggal 26 Nopember hingga 27 Nopember 2022 dengan membuka 23 kelas.
"Sampai saat ini total ada 60 peserta yang sudah mendaftar, peserta yang ikut serta dalam ajang ini mulai dari Jabodetabek, Banten, Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah hingga Palangkaraya," jelas Arie.
Baca Juga: Kantongi 15 Emas, Atlet Panjat Tebing Kota Tangerang Pimpin Klasemen Porprov Banten
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah hadir menyaksikan acara tersebut sekaligus meninjau dan mengevaluasi sirkuit yang baru terbangun dan sukses dipergunakan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi Banten ke VI.
"Alhamdulillah hari ini para peserta sudah hadir dan menjajal sirkuitnya, laporannya para rider suka dengan sirkuitnya, tanahnya juga keras nggak becek," ungkap Arief.
"Nggak nyangka juga banyak dari luar daerah yang ikut berpartisipasi, seru jasa," sambung Arief ditemui dilokasi.
Baca Juga: Cabor Golf Boyong 3 Emas dan 2 Perak

Arief juga mengungkapkan, Pemkot akan terus mengevaluasi Sirkuit Motorcross tersebut untuk bisa dilakukan peningkatan sarana dan prasarana untuk menunjang apabila dipergunakan event - event besar. ***
Artikel Terkait
KONI Kota Tangsel Perkarakan Mutasi Atlet Diajang Porprov Ke 6 Banten
Kota Cilegon dan Serang Kuasai Final Cabor Wushu Porprov 6 Banten
Ketua KONI Banten : Kekuatan Atlet Wushu Banten Merata
Gantung Sepatu Usai Piala Dunia di Qatar, Cristiano Ronaldo Dinilai Tetap Tajir Kok Bisa?
Cabor Golf Boyong 3 Emas dan 2 Perak
Kantongi 15 Emas, Atlet Panjat Tebing Kota Tangerang Pimpin Klasemen Porprov Banten