LENSABANTEN.COM, KOTA TANGERANG - Tim penjaringan dan penyaringan bakal calon ketua KONI Kota Tangerang mengumumkan dari dua bakal calon Hery Rumawatin dan Dirman hanya satu yang memiliki kelengkapan administrasi.
Ketua tim penjaringan dan penyaringan Warta Ginting mengatakan, pada tanggal 14 dan 15 Maret dilakukan pemeriksaan berkas persyaratan namun satu bakal calon dinyatakna tidak lengkap.
"Kami minta minta Hery Rumawatin untuk melengkapi hingga di tanggal 20 Maret 2023 namun belum terpenuhi,"ujarnya kepada awak media, Selasa 21 Maret 2023.
Baca Juga: Indonesia Menjamin Keamanan Peserta Piala Dunia U-20
Mak dari itu, tim menyatakan satu balon atas Hery Rumawatin dinyatakan namanya tidak ikut serta pada pelaksanaan Musorkotlub (Musyawarah Olahraga Kota Tangerang Luar Biasa) yang akan digelar 25 Maret 2023 mendatang.
"Nam yang akan kami bawa di Musorkotlub yakni haji Dirman, karena hanya dia yang memenuhi persyaratannya,"ujarnya.
Dirman mengklaim dirinya telah mendapatkan dukungan sebanyak 43 cabang olahraga. Dia menyebut telah melengkapi berkas administrasi persyaratan dan telah diserahkan kepada tim TPP sesuai jadwal tahapan pengembalian formulir yang dilengkapi berkas persyaratan.
Baca Juga: 488 Atlet Ikuti Kejuaraan Sepatu Roda Piala Wali Kota Tangerang
"Berkas saya sudah diserahkan ke tim TPP. Alhamdulillah saya mendapat 43 dukungan terdiri dari 40 cabang olahraga dan 3 badan olahraga fungsional," ungkap Dirman.
"Kalau ke saya sudah masuk 43 dukungan, berarti sisanya 13 dukungan untuk rekan saya yang ikut nyalon. Artinya kan kurang dukungan buat dia, berarti dia dipastikan bakal gugur," ujar Dirman yang juga Ketua Cabor Sepak Takraw Kota Tangerang.
Sebagai informasi, yang bakal terpilih menjadi ketua KONI nantinya diharuskan mundur dari kepengurusan lainnya. Hal ini sudah dilalui dengan membuat lebih dulu surat pernyataan. ***
Artikel Terkait
Selama 3 Hari, 19 Klub Bersaing di Tournament Bola Voli Wali Kota Cup 2023
Gercep Ketum PSSI Erick Thohir Soal Kerusuhan Suporter PSIS Vs Persis Solo
Jelang Laga Persib Bandung Vs Arema FC
488 Atlet Ikuti Kejuaraan Sepatu Roda Piala Wali Kota Tangerang
Indonesia Menjamin Keamanan Peserta Piala Dunia U-20