Pencarian

Santriwati Kabupaten Serang Syarah Ratu Brilian Juara Kelas 48 Kg Pencak Silat Maulana Hasanuddin 3, Bawa Pulang Trophy Dandim 0602

Minggu, 27 September 2026 • 12:16:00 WIB
Santriwati Kabupaten Serang Syarah Ratu Brilian Juara Kelas 48 Kg Pencak Silat Maulana Hasanuddin 3, Bawa Pulang Trophy Dandim 0602
Santriwati Kabupaten Serang, Syarah Ratu Brilian, tampil pada kejuaraan Pencak Silat Maulana Hasanuddin 3.

SERANG — Syarah tercatat sebagai santriwati kelas 15 Al Mansyur Darunnajah 3, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Serang. Ajang Maulana Hasanuddin 3 diikuti 1.180 peserta dari berbagai daerah di Provinsi Banten.

Kemenangan di kelas 48 kilogram putri itu diraih setelah Syarah menjalani latihan rutin di sela kewajibannya sebagai santri. Ia membagi waktu antara pendidikan pesantren dan latihan pencak silat.

Teknik Diasah Lewat Latihan Rutin di Pesantren

Kemampuan bela diri Syarah dibentuk melalui latihan yang dijalani secara disiplin. Guru dan pelatih di Ponpes Persiman Darunnajah 3 berperan mengasah tekniknya hingga mampu bersaing di tingkat provinsi.

“Alhamdulillah saya sangat senang dan bersyukur bisa menjadi juara. Semua ini berkat latihan dan bimbingan para guru serta dukungan dari orang tua,” ujar Syarah usai pertandingan.

Menurut Syarah, menjadi atlet tidak hanya menuntut kemampuan fisik. Kedisiplinan, mental yang kuat, dan kemauan terus belajar menjadi bagian penting untuk meraih prestasi.

“Latihan memang terkadang melelahkan, tetapi saya menikmatinya. Saya ingin terus belajar dan memperbaiki kekurangan supaya ke depannya bisa meraih prestasi yang lebih tinggi,” katanya.

Dukungan Keluarga dan Pesantren Jadi Modal

Syarah merupakan anak pertama dari dua bersaudara pasangan Ipda Gelar Haruma Negara, Kanit Intelkam Polresta Serang Kota, dan Linda Meilani Farida. Dukungan kedua orang tuanya menjadi motivasi bagi Syarah untuk terus mengembangkan kemampuan di bidang pencak silat.

Peran keluarga itu berjalan seiring bimbingan dari pesantren. Kombinasi keduanya mengantar Syarah meraih hasil terbaik pada kejuaraan tingkat Provinsi Banten tersebut.

Target Berikutnya: Panggung Nasional dan Internasional

Gelar juara di Maulana Hasanuddin 3 tidak membuat Syarah berhenti. Prestasi itu justru menjadi pijakan untuk mengejar capaian yang lebih tinggi.

“Saya berharap ke depan bisa lebih berprestasi, membawa nama harum Provinsi Banten di tingkat nasional maupun internasional, dan tentunya bisa membanggakan kedua orang tua serta daerah,” tuturnya.

Kejuaraan Pencak Silat Maulana Hasanuddin 3 sendiri digelar di Gedung Olahraga UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Kota Serang, Sabtu, 26 September 2026.

Follow www.lensabanten.com

Add this site to your preferred sources on Google

Add to preferred sources
Bagikan
Sumber: radarbanten.co.id

This article was automatically rewritten by AI based on the source above without altering the facts of the original article.

Berita Lainnya

Indeks

Pilihan

Indeks

Berita Terkini

Indeks