Ditinggali Bersama 2 Anaknya Rumah Badrudin Roboh, TNI Polri Gerak Cepat

- Selasa, 31 Januari 2023 | 18:02 WIB
TNI Polri bersama sama memperbaiki rumah Badrudin yang roboh di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Ist
TNI Polri bersama sama memperbaiki rumah Badrudin yang roboh di Pakuhaji, Kabupaten Tangerang. Ist

 


LENSABANTEN.COM, KOTA TANGERANG, - Rumah milik Badrudin (43) di Kampung Tari Kolot, Desa Rawa Boni, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang roboh. Rumah yang ditinggali bersama istri dan dua anaknya roboh termakan usia.

Badrudin bersyukur, musibah roboh rumahnya tersebut tidak sampai membuat anggota keluarganya terluka, karena pada saat itu tidak ada orang di rumahnya. Namun Badrudin belum mampu memperbaiki rumahnya yang roboh karena terkendala biaya.

Tidak ingin melihat keluarga Badrudin lama-lama bersedih, TNI Polri wilayah setempat bergerak cepat membantu memperbaiki rumah tersebut.

Baca Juga:   Tilang Manual Belum Diberlakukan Lagi di Polda Banten

21 orang personel gabungan dari Polres Metro Tangerang Kota bersama Koramil 10 Pakuhaji secara bergotong royong memperbaiki rumah Badrudin yang roboh itu.


"Budaya gotong royong menjadi budaya yang harus selalu dijaga. Seperti kegiatan yang dilakukan personil Polsek dan Koramil 10 Pakuhaji memperbaiki rumah warga yang roboh karena termakan usia," ucap Kapolrestro Tangerang kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho dalam keterangannya. Selasa 31 Januari 2023.

Personil Polsek Pakuhaji dipimpin langsung Kapolsek AKP I Gusti Moch Sugiarto dan Koramil 10 dipimpin Serma Hariyanto.

Baca Juga: Ketahui Ini Modus Baru Bobol Rekening Lewat Undangan Nikah Digital

"Bapak Badrudin ini pekerjaan sehari-harinya serabutan, memiliki seorang istri dan 2 orang anak, awalnya roboh namun beruntung tidak menimpa keluarganya, TNI-Polri berinisiatif melakukan pembongkaran dan perbaikan," terangnya.

Dalam kesempatannya, Kapolres ingin mengajak dan mengetuk hati para donatur untuk membantu pembiayaan perbaikan rumah Badrudin agar bisa membangun kembali menjadi rumah yang layak huni.

"Insyaallah, kita akan melakukan perbaikan secara swadaya, gotong royong adalah budaya negeri ini, bagi donatur bisa menghubungi Polsek maupun Koramil 10 Pakuhaji," ujarnya.

Baca Juga: Polisi Lantik Ratusan Pelajar Patroli Keamanan Sekolah, Ini Tugas Mereka

Badrudin merasa amat terbantu dan mengucapkan banyak terima kasih kepada para personil TNI Polri yang membantu memperbaiki rumahnya. "Terima kasih, semoga amal baik para bapak-bapk TNI dan Polri di balas yang setimpal oleh Tuhan,"ujarnya. ***

Halaman:

Editor: Fajrin Raharjo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X