Sambut Ramadan, DMI Kota Tangerang Imbau Larangan Berkampanye di Masjid

- Minggu, 19 Maret 2023 | 07:24 WIB
    Jamaah melaksanakan salat gerhana bulan di masjid al-azhom kota tangerang            (eky fajrin)
Jamaah melaksanakan salat gerhana bulan di masjid al-azhom kota tangerang (eky fajrin)

 

LENSABANTEN.COM, KOTA TANGERANG - Memasuki bulan suci Ramadan 1444 Hijriah, dewan masjid Indonesia (DMI) Kota Tangerang menyampaikan pesan agar pengurus dewan kemakmuran masjid (DKM) di setiap wilayah untuk menghindari kepentingan politik.

Ketua DMI Kota Tangerang Heryanto menjelaskan, pihaknya tidak anti politik hanya saja agar hal tersebut tidak disampaikan berlebihan dan berat sebelah.

"Momentum ini kan 2023 politik, agar para DKM supaya menjaga suasana kondusif, ngomongin politik boleh negara tapi agar bisa melihat secara proporsional, bukan gak boleh,"katanya, Minggu 19 Maret 2023.

 Baca Juga: Bazar Ramadan Hadir 26 Hari di Masjid Al Azhom Kota Tangerang

Pihaknya pun menegaskan, agar berhati-hati akan hal tersebut sehingga ketentraman di masyarakat selama bulan Ramadan tetap terjaga.

"Menjaga suasana, jangan jadi masjid itu ajang politik kekuatan sehingga menjaga kesatuan umat. Pendidikan politik perlu ukhuwah nomor satu,"tegasnya. 

 

DMI Kota Tangerang : Mari Jaga Khidmat Ramadan

DMI Kota Tangerang mengeluarkan imbauan melaui surat edaran kepada pengurus DKM agar di bulan Ramadan 1444 Hijriah dapat menjaga kondusifitas suasana Ramadan dengan baik.

Sekretaris DMI Kota Tangerang Drs. H. Akhmad Suj'ai menjelaskan, untuk itu pihaknya mengajak setiap pengurus DKM untuk memulai dengan kerjabakti membersihkan masjid di lingkungannya.

"Kami menghimbau juga ke DKM menyusun kegiatan tarhib Ramadan dengan baik dan rapih termasuk di dalamnya panitia ZIS petugas ramadan pengaturan masalah infak sodakoh agar lebih tertib,"terangnya.

 Baca Juga: 3 Amalan Utama yang Dianjurkan Menjelang Ramadan untuk Menggapai Kemuliaan

Di bulan suci Ramadan, ia pun mendorong masyarakat agar dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaannya sehingga dapat meraih kemuliaan di bulan yang penuh berkah itu. ***

Halaman:

Editor: Fajrin Raharjo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pesan Ganjar Pranowo untuk Milenial di Tangerang

Minggu, 28 Mei 2023 | 18:01 WIB

Simpatisan Ganjar Pranowo Padati GOR Gondrong

Minggu, 28 Mei 2023 | 13:59 WIB

Arief : Jangan Sampai Ada yang Tidak Terurus

Sabtu, 27 Mei 2023 | 20:20 WIB
X